Помимо скрытия тривиальных поддоменов и автоподключения к учётной записи в Chrome 69 всплыло ещё одно спорное изменение.
После нажатия в настройках кнопки для очистки всех Cookie в браузере остаются сеансовые Cookie для сервисов Google, если активна привязка Chrome к учётной записи.
Проблема в том, что привязка браузера к учётной записи теперь производится автоматически при аутентификации в любом сервисе Google, т.е. для очистки всех Cookie отныне вначале нужно отсоединиться от учётной записи, иначе Cookie Google останутся на месте.
Chrome 69 оставляет Cookie Google после выполнения функции чистки всех Cookie
Формально заявленная функциональность не нарушается, так как Cookie Google удаляются вместе с остальными Cookie, но сразу же пересоздаются в том же виде.
Кроме того, замечено, что функция очистки данных в браузере («Clear browsing data» → «Cookies and other site data») не очищает локальное хранилище, доступное через API localStorage.
Chrome 69 оставляет Cookie Google после выполнения функции чистки всех Cookie
pcnews.ru/