- Реклама - бесплатное размещение рекламы куда можно вложить деньги

- Реклама - бесплатная реклама в интернете

Внешняя вспышка может пригодиться не только в темное время суток, иногда с ее помощью можно значительно улучшить качество освещения днем, даже если солнце ярко светит. Особенно часто внешние вспышки применяют при съемках портретов в солнечный день.
Однако, если фоном вам служат, например, огни города ночью, или снимаете в помещении, практически в любых сложных условиях, важен баланс.

Понять, какая именно мощность нужна вспышке в каждой ситуации, можно при помощи некоторых (не всегда простых) вычислений.
Сегодня, благодаря TTL (линзовому) измерению вспышки, камера может скоординироваться с качественной внешней вспышкой, чтобы вычислить подходящую экспозицию и мощность вспышки так, чтобы осветить именно объект съемки.
Большинство современных вспышек Nikon обладают такой функцией и она установлена по умолчанию, исключением являются вспышки Gloxy и Phottix.
Так же существует и режим TTL-BL, который одинаково осветит и объект съемки, и фон. Иными словами, это сбалансированный режим TTL.

Самый примитивный метод — это установить внешнюю вспышку в башмак камеры, направить на предмет и снимать.
Иногда, таким образом можно добиться толкового результата, но чаще всего, фотографии выходят плоскими, а качественная фотография все же подразумевает объем.
Практически все вспышки позволяют направлять лампу, таким образом, можно направить свет вспышки в потолок или на светлую стену, благодаря чему она отражается и создает более мягкий свет. Это происходит за счет того, что света становится больше.
Для портретов такой свет подходит гораздо лучше прямого.

Еще один способ получить нестандартный свет — это снять вспышку с камеры и использовать ее как внешний источник света.
Для этого вспышка соединяется с камерой (проводом или иным способом, в зависимости от модели).

Отраженная вспышка имеет не только плюсы, но и минусы. Проявляются они, как правило, в больших помещениях с высокими потолками.
Из-за расстояния, теряется интенсивность света. Так что для таких условий нужна либо очень мощная вспышка, либо портативный отражатель.

Функции вспышки

Для того, чтобы выбрать вспышку, нужно хорошо понимать ее базовые функции.

  • Ведущее число — это, по сути, и есть мощность вспышки. Чем выше это число, тем вспышка сильнее.
    Рассчитать расстояние, на которое она способна дотянуться можно, разделив ведущее число на апертуру. Например, если число равняется 40, а апертура — f/8, расстояние будет примерно 5 метров.
  • Автоматический или ручной режим TTL — одни предпочитают автоматический, другие — ручной. Лучше всего иметь оба.
  • Тип соединения — башмака обычно более чем достаточно, но если вы хотите свободно перемещать вспышку, стоит убедиться, что она работает с кабелем.
  • Время перезагрузки вспышки тоже важно знать, лучше всего вычислять его опытным путем. Чем быстрее вспышка способна перезагружаться, тем, разумеется, лучше.
  • Возможности поворота вспышки важны для тех случаев, когда вы хотите направлять вспышку в сторону, рассеивать и так далее.
    Некоторые вспышки поворачиваются только вертикально, некоторые — в стороны.
  • Зум — расстояние на вспышке говорит о том, с каким фокусным расстоянием вспышка сработается.
    В идеале, показания фокусного расстояния должны совпадать на вспышке и объективе.

Мы выбрали 4 внешних вспышки, которые лучше всего подходят для зеркальных камер Nikon, обладают необходимыми функциями и помогут сделать фото лучше.

  • Nikon SB-910

Ведущее число: 64; Отражение (градусы): -7 — 90; поворот: 180-180; Зум-расстояние: 24-200мм; Беспроводной/Slave: Master/Slave

Бывшая топ вспышка от Nikon (ровно до тех пор, пока не вышла SB-5000) модель SB-910 включает три режима освещения (стандартный, равномерный и централизованный), и визуальный индикатор на LCD дисплее, отображающий температуру лампы.
SB-910 укомплектована диффузным куполом и набором цветных фильтров, кроме того, вспышка может распознавать, когда все это на ней установлено.
В дополнение в комплект входят терминал синхронизации, и слот для дополнительной батареи, если вы вдруг решите ее приобрести, повышения мощности и устанавливаемого режима повтора.

Панель управления состоит из чувствительных кнопок, которые позволяют легко и интуитивно настраивать режимы.
Специально сделано легкое переключение между режимами TTL и TTL-BL.
Все дополнительные функции делают работу с этой вспышкой очень легкой и удобной.

 

  • Nikon SB-700

Ведущее число: 38; Отражение (градусы): -7 — 90; поворот: 180-180; Зум-расстояние: 24-120мм; Беспроводной/Slave: Master/Slave

Nikon SB-700 — это более ранняя модель, чем SB-910. SB-700, тем не менее, может похвастаться радиусом отражения от -7 до 90 градусов, поворотом на 180 градусов в обе стороны, значением зума от 24мм до 120мм и полностью беспроводными режимами master и slave.
Стандартная широкоугольная карта для рассеивания и отражения встроены прямо в голову вспышки, а кроме того, в комплект входят рассеивающий купол и цветные фильтры.
Надо отметить, что вспышка, как и ранее упомянутая SB-910, способна распознавать установку купола и фильтров.
Так что она может послужить отличным аналогом для тех, кто не готов приобрести более новую модель.

Для того, чтобы подключить режим TTL или TTL-BL, однако, необходимо выставлять настройки на камере.
Зато, когда мы их выставляем, измерения невероятно точны.

Нет на данной модели вспышки и режима повтора, зато скорость и качество работы можно оценить крайне положительно.

 

  • Nissin Di866 MarkII Professional

Ведущее число: 60; Отражение (градусы): 0 — 90; поворот: 90-180; Зум-расстояние: 24-105мм; Беспроводной/Slave: Master/Slave

Вспышка от Nissin неспроста носит название Professional — она профессиональна и по своим характеристикам тоже.
В первую очередь, это проявляется в продвинутых режимах вспышки, включая возможность настройки повтора, терминал синхронизации, внешний слот для батареи, качество сборки и некоторые интересные дополнительные функции.
На корпусе вспышки имеется LCD дисплей, и он автоматически поворачивается, в зависимости от того, снимаете вы в портретном или пейзажном формате.
Разумеется, от такой навороченной вспышки стоит ожидать наличия master/slave режимов, и в этом Nissin не разочаровывает.

По сравнению с другими вспышками того же уровня, значение зума у данной модели несколько ограничено — от 24мм до 105мм, но есть и преимущества, например, ведущее число 60 впечатляет.
Возможно, вспышка не самая шустрая, но по своим характеристикам она мало кому уступает, поэтому может стать отличным союзником при съемках.

 

  • Nikon SB-500

Ведущее число: 24; Отражение (градусы): 0 — 90; поворот: 180-180; Зум-расстояние: 24; Беспроводной/Slave: Master/Slave

Довольно простая, особенно по сравнению с остальными в этом списке, вспышка. Как минимум потому, что она не включает LCD дисплея или функции зума.
Ведущее число этой вспышки, по сравнению с коллегами, тоже весьма невысоко — 24. А работает она на двух (а не четырех, как другие) батареях AA.
Практически все настройки приходится выставлять через камеру, и совместима она не со всеми моделями зеркалок.

Тем не менее, неспроста она входит в наш список — это единственная камера, которая включает не только вспышку, но и постоянный LED-осветитель.
Если вы снимаете вблизи, или вообще предпочитаете видео, эта вспышка — как раз то, что нужно.
В режиме вспышки, SB-500 поддерживает беспроводной slave режим, или master (однако это актуально исключительно для камер D5500, D7200, D750 и D810).
TTL у этой вспышки весьма точен, а качество в своей категории дает фору остальным моделям вспышек.
Так что, зная ее функции, преимущества и недостатки, можно точно определиться, подходит ли эта вспышка именно вам.

 

- Реклама - бесплатная реклама в интернете