Я не из тех, кто готовит дома.
Задача почётно отдана жене: если хочет, я за.
Но со SteakMaster я почувствовал себя шеф-поваром всего за 5 минут.
Это беспроигрышный гриль.
Прямо как айфон, он лучше знает, сколько жарить мясо. Не даст превратить его в картон.
Даже ничего не понимая в процессе, ты приготовишь именно такой стейк, который хотел – будь то rare или well done.
Или рыбу, овощи, омлет, горячий сэндвич и так далее.
Просто включил, выложил и снял после сигнала.
Приятного аппетита.

Зачем вообще нужен электрогриль?

Жарит на 5 баллов. Обзор электрогриля REDMOND для мяса и не только
Электрогриль – обалденно нужная штука на кухне.
Он умеет две вещи, которые никакая сковородка не даст.

Первое: он готовит равномерно.
Не надо стоять с лопаткой и крутить стейк на огне, постоянно опасаясь его пережарить с одной стороны. Закрыл и открыл, готово.
И второе: он автономен.
Включил программу, закрыл и вернулся по звуковому сигналу.
Без дыма, огня и оповещения всех соседей о том, что готовишь.
Жарит на 5 баллов. Обзор электрогриля REDMOND для мяса и не только
Помимо этого, на электрогриле можно легко готовить на открытом воздухе.
Лишь бы была розетка рядом.
Можно вообще устроить барбекю.
Без углей и мангала.

Ну и самое главное.
Это кайф, когда для сочного куска мяса на тарелке нужно всего 2 действия: купить в магазине кусок мяса и кинуть его в гриль.
Даже если не мясоед, то всё равно гриль будешь включать чуть ли не каждый день.
В такой штуке можно приготовить и рыбу, и овощи, даже десерты.

Как работает SteakMaster RGM-M807 и что умеет

Жарит на 5 баллов. Обзор электрогриля REDMOND для мяса и не только
Гриль SteakMaster REDMOND RGM-M807универсальный прибор «3 в 1»: готовит как гриль, духовка и барбекю-жаровня.
Любой электрогриль работает в целом одинаково.
Ты его включаешь, кладёшь продукты на панель, закрываешь и выключаешь либо по таймеру, либо вручную.
Периодически проверяешь, готово ли.
Но у нас не совсем простой гриль: RGM-M807 хитро угадывает, сколько нужно жарить каждый стейк, чтобы добиться rare или well done.
У него много наворотов и интересных фишек.
Постарался упомянуть все, которые заметил – но подробнее лучше смотреть на офф. сайте.
Жарит на 5 баллов. Обзор электрогриля REDMOND для мяса и не только
Это сам по себе МОЩНЫЙ гриль.
Температура во время приготовления может достигать 240° С.
Противень подогревается равномерно по поверхности, ведь нагревательные элементы интегрированы внутрь – так эффективнее.

Главный элемент жаровни сделан из качественной стали, антипригарное покрытие устойчиво и не облезает, даже если бить по нему стальными щипцами.
Жарит на 5 баллов. Обзор электрогриля REDMOND для мяса и не только
Много предварительных настроек-кнопок.
В SteakMaster предусмотрено 7 автоматических программ с оптимальной температурой для разных видов блюд.
Программы БЕКОН, ПТИЦА, СОСИСКИ, МЯСО, РЫБА, КОТЛЕТЫ И БУРГЕРЫ и РАЗМОРОЗКА/РАЗОГРЕВ.
А ещё есть ручной режим работы, при котором гриль просто греется до максимальной температуры.
Время в ручном режиме не ограничено – вы сами решаете, когда прервать готовку.

В автоматическом режиме SteakMaster самостоятельно поддерживает программу необходимой обработки, например, сначала готовит корочку, потом чуть «отпускает» мясо.
Для мяса есть 3 степени прожарки: слабая (RARE), средняя (MEDIUM) или сильная (WELL DONE).
Гриль сам выставит таймер, чтобы их добиться!
Это настоящий мастер по стейкам: встроенный датчик автоматически измеряет толщину мяса.
Исходя из этого гриль рассчитывает степень прожарки (видна на индикаторе).

Положил стейк на разогретый гриль, выбрал режим, прикрыл крышку и ждёшь сигнала. Халява!
Жарит на 5 баллов. Обзор электрогриля REDMOND для мяса и не только
Масло не нужно.
Это тоже одна из особенностей хороших электрогрилей.
Их варочные панели можно не смазывать.
Тут тройная польза: нет лишнего вкуса, не стоят клубы дыма и вещи не пахнут едой так сильно.
Честно говоря, не люблю запах готовки, особенно на одежде.
После SteakMaster его гораздо меньше.
Да и сам он другой, не гадкий масляный.
Температура нагрева панелей 240° идеальна для жарки.
Гриль действительно жарит, а не варит блюдо в собственном соку.
Температура постоянно поддерживается на оптимальном уровне благодаря тому, что нагревательные элементы встроены в сами панели.
Можно жарить сразу с двух панелей.
Флагманский SteakMaster RGM-M807 одним движением превращается в барбекю.
Раскрыв гриль RGM-M807 на 180 градусов, можно использовать его как барбекю-жаровню и готовить сразу на двух панелях.
Подходит для обжарки закусок (сосисок, колбасок, подогрева булочек для бургеров и пр.), карамелизации фруктов.
Жарит на 5 баллов. Обзор электрогриля REDMOND для мяса и не только
Это не только гриль, но ещё и духовка.
Достаточно взять одноразовую фольгированную форму.
Также можно приобрести многоразовый противень из высокоуглеродистой стали REDMOND RAM-BP1.

Оборачиваем его фольгой, закладываем продукты, устанавливаем в гриль.
На выходе получаем блюдо как из печки – равномерно приготовленное в собственном соку, пропаренное.
Жарит на 5 баллов. Обзор электрогриля REDMOND для мяса и не только
Мыть SteakMaster нереально просто.
Панели снимаются на раз.
А лишний жир, вытапливающийся во время приготовления, стекает в специальный съемный поддон, который после использования легко очистить.
Для гриля есть своё приложение с рецептами.
Оно так и называется – Готовим с REDMOND.
Здесь есть масса готовых рецептов как для SteakMaster REDMOND RGM-M807, так и для другой кухонной техники компании.
Сами рецепты подробные, по ним можно сделать любое блюдо, даже если не разбираешься в готовке.

Как впечатления от гриля?

Жарит на 5 баллов. Обзор электрогриля REDMOND для мяса и не только
В комплекте с грилем есть книжка рецептов – обязательная фишка REDMOND.
В ней подробно рассказан не только процесс подготовления продуктов, но и то, как настроить гриль для каждого из блюд.

У меня как раз были говяжьи медальоны.
Сделал почти всё по инструкции, кроме замачивания.
Честно скажу: просто хотел кусок мяса как можно скорее.
Жарит на 5 баллов. Обзор электрогриля REDMOND для мяса и не только
Прижал крышку, выставил программу Medium (средняя прожарка).
Где-то через 6-7 минут гриль запищал.
Жарит на 5 баллов. Обзор электрогриля REDMOND для мяса и не только
Открываю, а там всё готово.
Выложил на тарелку и подумал. Чего-то не хватает.
А добавлю-ка яичницу сверху!
Жарит на 5 баллов. Обзор электрогриля REDMOND для мяса и не только
Да, прямо так: разбил яйцо на одну из панелей, раскрытых на 180 градусов.
Это получается почти как сковородка или открытый гриль – удобно, чтобы после мяса «доделать» овощи и что-нибудь ещё одновременно.
Жарит на 5 баллов. Обзор электрогриля REDMOND для мяса и не только
Через полторы минуты выложил яичницу прямо на мясо, разрезал и, не скрою, кайфанул.

Где купить такой гриль и зачем

Жарит на 5 баллов. Обзор электрогриля REDMOND для мяса и не только

REDMOND SteakMaster стоит 13 999 руб. с бесплатной доставкой по России.
Человек сам по себе – ленивая тушка.
А мужик и подавно.
Вот мне часто хочется, чтобы раз, и было мясо готовое.
Приспичит и всё.

Поэтому гриль REDMOND плавно переезжает ко мне домой.
Когда один раз попробуешь сочный стейк или медальоны, которые еще 7 минут назад лежали в упаковке, то к сковородке с ними больше никогда не подойдёшь.
Как гаджетоман, вижу в нём топовый девайс, а не просто кухонный прибор.
Тут и умное определение толщины стейка, и предустановленные программы. Фишки полезные, не для галочки.

С таким грилем кто угодно может управиться.
Честно скажу, даже жена рада. Я для себя последние дни готовил и её угощал.
iphones.ru