- Реклама -  бесплатное размещение рекламы   куда можно вложить деньги

- Реклама - бесплатная реклама в интернете

Обзор Apple iPad (2017)

Дешевле и лучше, чем iPad Air 2.

Нововведения на рынке планшетов являются сложной задачей в данный момент, даже для Apple.
iPad Pro предложили новые способы работы, разнообразные аксессуары в дополнение к вашем 12,9-дюймовому или 9,7-дюймовому планшету – но что, если вам не нужны эти функции?

  • Плюсы: Дешевле | Красивый экран | Легкий дизайн;
  • Минусы: Толще Air | Чипсет А9 | Нет модели на 256 Гб;

Если это про вас, новый iPad является планшетом, который ответит вашим потребностям.
Он предлагает премиальные характеристики, стильный и привлекательный дизайн и функции ведущего класса, но по более низкой цене и без дополнительных функций, направленных на повышение производительности.

Планшет очень похож на iPad Air 2 – устройство, которое новый iPad заменяет в серии Apple, планшет, который получил отличный бал в нашем обзоре, расположившись между iPad Pro и iPad Mini 4 – но есть несколько ключевых обновлений, которые делают планшет всесторонне лучше.

Новый iPad: Цена и дата выхода

  • Продается непосредственно из Apple, затем поступит в розницу;
  • Дешевле, чем iPad Air 2: около 25000 рублей;

Новый Apple iPad дешевле, чем был iPad Air 2, когда он поступил в продажу через веб-сайт компании Apple.
Это примечательно, поскольку доступные продукты от Apple – редкость, особенно если вы обратите внимание на рост цены iPhone с каждым новым поколением.

Сравнение: Apple iPad VS iPad Air 2;

Эта новая версия iPad оценивается в 25000 р за модель на 32 Гб (Wi-Fi), в то время как самая дорогая комплектация стоит около 40000 р за модель на 128 Гб (Wi-Fi + LTE). Нет модели на 256 Гб для последнего iPad.

Вы можете купить планшет в магазинах Apple прямо сейчас, розничные продавцы поставят iPad’ы на полки в ближайшие недели.

Дизайн и дисплей

  • Дизайн подобен предыдущим iPad’ам, но всё ещё хорош;
  • Толще и тяжелее, чем iPad Air 2;
  • Легко держать одной рукой, а 9,7-дюймовый экран идеален для кино;

Если вы пользовались iPad Air 2, дизайн нового iPad’а вам покажется знакомым.
Новая версия представляет собой iPad Air 2, лишь едва заметно толще, но мы говорим о 7,5 мм, так что вы сможете легко держать его в руке.

При весе только 469 грамм, если вы планируете носить планшет с собой, вы найдете его достаточно легким, чтобы удерживать без какого-либо напряжения.
Вам придется использовать две руки, однако, размером 240 х 169,5 х 7,5 мм это не самое простое устройство для работы одной рукой.

Многие издания акцентировали внимание на том, что iPad стал толще, но по результатам обзора и практического использования планшета, мы не считаем, что это имеет значение. iPad Air 2 был невероятно тонким и легким, вы не заметите разницы.

Задняя панель iPad имеет металлический корпус, который остается весьма гладким для пальцев, но всё ещё достаточно комфортным в руках.
Нет смысла отрицать, что iPad до сих пор самый красивый планшет, который вы только можете купить, его закругленные углы великолепно вписываются в общий дизайн.

Мы рекомендуем купить чехол, чтобы убедиться, что вы не оцарапаете планшет, бросая тот в сумку или рюкзак. Металлическая задняя панель может быть оцарапана достаточно легко, вы также заметите, что жирные отпечатки пальцев способны омрачить дизайн, если вы не будете протирать планшет регулярно.

Планшет Apple iPad доступен в золотом, серебряном и сером цветах – грустно, что Apple не предложила новой красной версии iPad, чтобы соответствовать новому яркому стилю iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Как и недавние iPad’ы, немного ниже экрана находится кнопка «Домой», которая выступает в качестве сканера отпечатков Touch ID, что позволяет обеспечить надежную защиту ваших данных по отпечатку пальца. Сканера не просто достичь большим пальцем руки, поэтому мы зачастую использовали PIN-код вместо сканера.

Когда речь заходит об экране, новый Apple iPad предлагает 9,7-дюймовый дисплей с разрешением 2048 х 1536 пикселей.
В результате вы получаете плотность в 264 пикселя на дюйм, что соответствует плотности iPad Pro.

Это Retina-дисплей, своего рода способ Apple сказать вам, что вы не сможете заметить отдельных пикселей, так высоко качество панели.
Мы готовы согласиться с Apple, за время обзора iPad, любая картинка и изображение, что мы видели, выглядели красивыми.

Экран очень яркий – особенно в сравнении, например, с оригинальным iPad Air – и это дает ему большое преимущество перед большинством конкурирующих планшетов.

Размер экрана особенно заметен на новом iPad’е. iPad Pro 12.9 является слишком большим для комфортного повседневного использования, и Apple предлагает лучший размер здесь – достаточно большой, чтобы вы могли наслаждаться содержанием, достаточно мал, чтобы использовать его комфортно.

Интерфейс и надежность

  • Работает с iOS 10.3, последней ОС от Apple;
  • iOS является отличным интерфейсом для планшетов;
  • Доступ к миллионам приложений, которые работают с новым iPad;

iOS, возможно, лучший интерфейс для планшета, среди существующих на рынке, а последний Айпад от Эйпл первым выкатывает iOS 10.3 из коробки.

iOS означает, что вы получаете доступ к миллиону приложений, которые будут работать с вашим iPad’ом, все они оптимизированы для платформы. Во время нашего обзора Apple iPad, мы не нашли каких-либо приложений, которые бы не работали с последней версией программного обеспечения iOS, всё работает на платформе замечательно.

Некоторые приложения могут быть не совершенны, но большинство разработчиков обеспечивают оптимизацию для iPhone и iPad перед отправкой их в магазин Apple. И пока выбор приложений может уступать Google Play Store, вы найдете все необходимые приложения доступными.

Если вы пользовались продуктами компании Apple раньше, вы найдете интерфейс понятным и доступным. Если нет, его легко освоить с нуля.

Все приложения, загруженные из магазина, появляются на главном экрана – лотка приложений нет, чтобы скрыть ярлыки, как на Android.
Вы можете поместить свои приложения в папки.

Apple не стала портировать Touch Force панели из последних iPhone на новый iPad, что вызывает некоторое разочарование. Было бы интересно взглянуть, как разработчики приложений могли бы использовать сенсорный экран.

Если вы ищите простой в использовании интерфейс, Apple iPad, безусловно, пойдет вам – лично мы находим iOS немного проще в использовании, нежели аналогичные продукты Android.

С точки зрения надежности, мы нашли новый планшет отличным инструментом для работы с приложениями, на протяжении всего обзора.
Приложения не падали время от времени, никаких ошибок, и это именно то, что вы ожидаете от продуктов Apple.

Стоит также отметить, что новый iPad запущен с iOS 10, следовательно, мы ожидаем, что он будет включен в программу обновлений ПО Apple, следующие несколько лет.
Apple, как правило, поддерживает свои продукты в актуальном состоянии, с новейшим программным обеспечением, так что iPad должен работать дольше, чем, скажем, iPad Air 2.

Фильмы, музыка и игры

  • Идеальный размер экрана для фильмов и ТВ на ходу;
  • Хорошо настроенные динамики, но не так хороши, как у Pro;
  • Модели на 32 Гб и 128 Гб, модели на 256 Гб нет;

Медиа-содержание, скорее всего, является главной причиной купить новый iPad. Магазин App Store компании Apple предлагает множество приложений, которые вы можете загрузить для просмотра фильмов и прослушивания музыки, а также мириады игр, некоторые из которых предварительно установлены на новый iPad, чтобы вы могли сразу начать.

Для фильмов, Apple предлагает iTunes Store, так что вы всегда можете купить любой из последних фильмов, загрузить их в память планшетного ПК и воспроизвести с помощью приложения «Видео».

Яркость и высокое разрешение панелей Retina делает iPad идеальным планшетом для фильмов на ходу. И пока большой 12,9-дюймовый iPad предлагает большой экран, вы теряете в удобстве и комфорте эксплуатации, мы нашли Эйпл Айпад хорошим компромиссом между этими условиями.

iPad также отличный способ получить доступ к приложениям, как Netflix, Amazon и другим потоковым услугам, которые облегчат воспроизведение видео на планшете.

Когда речь заходит о музыке, вы получаете доступ к потоковому сервису Apple Music, вы также можете покупать песни из iTunes.
Есть также сервис синхронизации, который позволяет загружать треки с вашего компьютера.

Динамики нового iPad похожи на те, что мы видели с iPad Air 2, но это всё ещё фантастический звук, который позволит вам слушать музыку по всему дому без потребности в отдельных колонках.

Динамики звучат достаточно громко и не отдают жестью, как динамики большинства смартфонов.
Однако, вы легко можете заблокировать звук, когда держите iPad за основание, где располагаются колонки.

Новый Apple iPad (2017) не предлагает четырех динамиков, как планшеты серии Pro, следовательно, имеет смысл рассмотреть более дорогие модели планшетов, если вы нуждаетесь в качественном звуке.

iPad 9.7 обещает сделать счастливыми геймеров. Лучшие игры App Store стоят немного денег, но каждая именитая игра доступна для загрузки на планшет.
Мы попробовали Rome: Total War, графически тяжелую игру, и GPU планшета удалось воспроизвести всё без запинки.

Как мы уже упоминали, самая дешевая модель Айпад доступна в 32 Гб и должна предложить вам около 20 Гб свободной памяти, или немного больше, для ваших приложений и медиа.

Для этого обзора мы использовали версию на 128 Гб, поэтому располагали щедрыми 102 Гб свободной памяти. Этого места достаточно для большого количества фильмов, музыки и игр, и вы не должны заполнить его в кратчайшие сроки.

По какой-то причине, компания Apple не предлагает планшет с емкостью на 256 Гб в данный момент, хотя Apple может предложить его в будущем.
Если вы ищите iPad с большим запасом памяти, вы должны сделать выбор в пользу iPad Pro или iPad Mini 4.

Производительность и тесты

  • Работает на чипсетах Apple A9, представленных на iPhone 6S;
  • Не самый быстрый iPad на рынке, но он должен удовлетворить большинству ваших потребностей;

Игры стали наиболее ресурсоемкими задачами из тех, что мы тестировали на Эйпл Айпад, и мы обнаружили, что он сутулится под нагрузкой.
iPad немного нагревался при запуске высокопроизводительных приложений, но планшет никогда не был слишком горячим.

Одним из основных обновлений нового iPad становится процессор А9. Это чип, который дебютировал на iPhone 6S в конце 2015 года, он не является передовым чипсетом компании, как на iPhone 7 или iPad Pro.

Это несколько разочаровывающее решение от Apple, но это всё ещё улучшенный процессор относительно iPad Air 2.
Если вы ищите самые мощные планшеты, вы должны смотреть iPad Pro, однако, планшеты этой серии предлагают лишь немного более мощные чипсеты A9X.

Самые последние модели iPad включают 2 Гб оперативной памяти и, хотя мы не знаем наверняка, новый iPad, скорее всего, последует их примеру.

В нашем сравнительном тестировании, новый Apple iPad 2017 года вернул средний балл многоядерного теста Geekbench 4: 4351.
Для сравнения, iPad Pro 9.7 (5227) и iPad Pro 12.9 (5472) показали немного лучший результат, но они работают на процессорах А9Х.

В условиях повседневного использования, тем не менее, новый iPad способен справиться с любыми приложениями, в которых вы можете нуждаться.
Он может проявить нехватку производительности в условиях тяжелой многозадачности или за самыми требовательными приложениями, но, в остальном, вы будете довольны скоростью загрузки и работы.

Время автономной работы

  • Среднее время автономной работы iPad не будет проблемой;
  • Около 10 часов автономной работы, что позволяет посмотреть пять фильмов;

Apple считает, что ваш iPad может прослужить около 10 часов на одной зарядке, и во время тестирования Apple iPad в обзоре, мы пришли к тому же времени за просмотром веб-страниц и видео.

Игры, скорее всего, истощат аккумулятор немного быстрее, но выносливость планшета все ещё впечатляет, учитывая тонкий корпус нового iPad, что неизбежно ограничивает емкость аккумулятора.

Мы бы хотели увидеть некоторое улучшение времени автономной работы нового Айпад относительно Air 2, но в данный момент, кажется, они показывают схожее время.

С точки зрения использования изо дня в день, новый iPad 2017 сможет предложить вам несколько дней автономной работы при среднем использовании.
На этапе обзора мы использовали планшет около трех часов в день, в таких условиях он прослужил нам три дня.

Если вы покупаете сотовую версию планшета, стоит отметить, что активная сотовая связь будет расходовать аккумулятор немного быстрее iPad Wi-Fi Only.
Вы можете легко отключить сотовую связь, когда не нуждаетесь в ней, например, в режиме полета, доступ к которому легко получить в настройках.

Для подзарядки вы будете использовать кабель Loghtning, который подключается в нижней части iPad.
Он имеет обратимый разъем, поэтому вы сможете вставить его с первого раза, не глядя и не вертя провод.

Новый iPad не предлагает быстрой зарядки, однако, зарядка аккумулятора занимает совсем немного времени.
Во время обзора Apple iPad заряжался до 100% всего за четыре часа.

Камера

  • 8-мегапиксельная камера полезна, но не должна выступать в качестве основного устройства для фотографии;
  • 1,2-мегапиксельный фронтальный датчик плох, но для голосового вызова подходит;

Камера не является главным аспектом, когда вы покупаете планшет, но это полезная дополнительная функция, которую вы получаете на передней и задней панелях планшета.

Apple iPad поставляется с 8-мегапиксельной задней камерой, способной снимать детальные снимки, но мы не рекомендуем заметь с её помощью смартфон.
Может быть сложно удерживать 9,7-дюймовый iPad и делать снимки.

Камера может быть полезной, чтобы снимать вещи внутри дома, а затем загружать их непосредственно в приложение вашего iPad’а, так что мы видим полезным решение Apple оборудовать новый iPad способной камерой.

Фотографии приходят в разрешении 3264 х 2448 пикселей и имеют приличное качество, так что вы сможете загружать снимки в социальные сети.
Не ждите, что датчик планшета сможет конкурировать с камерой iPhone 7 и других флагманских смартфонов.

За время тестирования Apple iPad, мы нашли фронтальную камеру гораздо более полезной.

Помимо редких селфи посредственного качества, вы, вероятно, будет использовать фронтальную камеру планшета (1,2 Мп) для видео-чатов с друзьями или фотографий в социальные сети. Камера предлагает скудное разрешение, поэтому не ждите звездного качества.

Примеры фотографий:


В домашних условиях камера iPad снимает великолепно, но в общественных местах ситуация сложнее.

Мы были поражены качеством этой фотографии, очень хорошо для 8-мегапиксельного датчика.

С iPad фотографировать не так просто, как со смартфона.

Заключительные мысли

Новый iPad выглядит, как планшет, который стоит купить в 2017 году, он показывает, что диапазон iPad от Apple по-прежнему важный игрок на рынке планшетов.
Он предлагает всё, что нужно для просмотра медиа-содержания, а стоит дешевле iPad Air 2 на момент релиза последнего.

Этот iPad не лучшим образом подходит для профессионального использования, это территория iPad Pro, но качество сборки и функции предлагают всесторонние возможности.

С красивым и простым дизайном, отличным экраном и достаточно мощными характеристиками, сложно найти планшет, который предлагает столько же за ту же цену, что и новый Apple iPad.

Для кого новый iPad?

Если вы никогда не пользовались планшетами раньше, новый iPad становится идеальной отправной точкой.
Проще говоря, если вы не используете его для тяжелых высокопроизводительных задач, вы найдете всё, что нужно.

Если вашему планшету несколько лет, и он нуждается в модернизации, новый iPad становится отличным вариантом.

Не покупайте его, если вы ищите планшет для работы и бизнеса (лучше взгляните на рейтинг по ссылке).
С этой целью лучше выбрать iPad Pro, который с набором аксессуаров превращается в ноутбук. Последний iPad не предлагает достаточно сильного процессора для обработки ресурсоемких задач, аксессуары для нового iPad не так хороши, как аксессуары iPad Pro.

Стоит купить Apple iPad?

Руководство: Лучший iPad 2017: Как выбрать планшет Apple?

Новый iPad гораздо лучше iPad Air 2 – который продолжительное время оставался лучшим планшетом на рынке – и будет предлагать вам всё, что нужно мультимедийному устройству, которое вы будете использовать на диване.

Если у вас есть iPad Air 2, iPad Pro или последний iPad Mini, новый iPad не заслуживает перехода.
Он не предлагает радикальных отличий, так что вам стоит подождать более значительного обновления.

Новый iPad, однако, лучше практически каждого Android-планшета на рынке прямо сейчас, а его низкий ценник, это отличный выбор для тех, кто хочет купить новый планшет.

Конкуренты Apple iPad

Считаете, что Apple iPad 9.7 не для вас? Вот несколько других вариантов, которые вы могли бы рассмотреть.

Apple iPad Pro 9.7

Он разделяет дизайн и размер iPad, но что, если вам нужно что-то более профессиональное? iPad Pro 9.7 справится с любой вашей задачей.
Он оборудован Smart Connector, разъемом серии Pro, который используется для подключения клавиатуры Smart Keyboard и стилуса Apple Pencil.

Если вы собираетесь делать заметки или рисовать, iPad Pro 9.7, вероятно, лучше подходит вам, нежели Apple iPad. Планшет этой серии оборудован 256 Гб памяти, но он обойдется вам дороже нового iPad.

Подробнее: Обзор iPad Pro 9.7 | Apple iPad VS iPad Pro 9.7;

Samsung Galaxy Tab S3

Считаете, что Android-планшет станет лучшим выбором? На данный момент лучшим представителем Android-рынка является флагманский Samsung Galaxy Tab S3.
Он предлагает ведущие характеристики – вы сможете смотреть HDR-видео на его экране – планшет также совместим с коллекцией аксессуаров, которые делают его отличным выбором для профессионалов.

Опять же, Galaxy Tab S3 будет дороже нового iPad’а, вы может сделать выбор в пользу нового Айпад от Эйпл, поскольку тот значительно дешевле последнего планшета Samsung.

Подробнее: Обзор Samsung Galaxy Tab S3;

Apple iPad Mini 4

Отличный вариант, если вам нравятся планшеты компании Apple, но вы хотите чего-то меньшего.
iPad Mini 4 является лучшим маленьким планшетом Apple, предлагает те же самые функции, что и новый iPad, но на 7,9-дюймовом экране.

Он разделяет высокое разрешение нового iPad, но с меньшей диагональю предлагает лучшую плотность пикселей, чем новый Apple iPad.
Это небольшой планшет, однако, что делает его подходящим не всем.

- Реклама -   бесплатная реклама в интернете