Российские власти осенью 2016 года заблокировали профессиональную социальную сеть LinkedIn и до сих пор так и не разблокировали.
Вместо этого был создан ее отечественный аналог Skillsnet, на разработку которого было выделено 14,5 миллиарда рублей.
Размер откатов официально засекречен.

Россия потратила 14,5 миллиарда на социальную сеть Skillsnet

Сеть Skillsnet разрабатывалась под контролем Федеральной службы по труду и занятости, следовательно, за ее создание заплатили сами россияне путем уплаты налогов.
Сейчас Skillsnet существует только в виде веб-сервиса, но совсем скоро будут созданы мобильное приложение и фирменный мессенджер – стоимость их создания покрыта тайной.
В основе Skillsnet лежит портал Работа в России, запущенный в далеком 2009 году.

Принцип работы сети мало чем отличается от LinkedIn – она собирает данные о вакансиях и о соискателях, но действует строго в рамках закона «О занятости населения в РФ».
Создатели Skillsnet отмечают, что их сеть имеет как минимум одно весомое конкурентное преимущество перед сайтами по поиску работы: претенденты и работодатели могут общаться на этой платформе напрямую, что позволит проводить собеседования в режиме онлайн и сэкономить время на поездку до офиса. Пользоваться Skillsnet можно совершенно бесплатно, что тоже пойдет проекту на пользу, но никто не исключает, что в будущем он станет частично или полностью платным.

Источник: mobiledevice.ru/