4 октября 2019 года студия Deutsche Grammophon выпустила Voyager: Essential Max Richter, первую в истории коллекцию произведений известного британского композитора Макса Рихтера.
Коллекция из 36 треков уже доступна в виде двойного компакт-диска и электронного альбома и включает в себя главные треки со знаковых альбомов, таких как The Blue Notebooks, Recomposed by Max Richter: Vivaldi – The Four Seasons и максимально эпичного 8-ми часового SLEEP.

Хватит слов. Закройте глаза и вслушайтесь


Я не являюсь поклонником классической музыки, но этот альбом – уникальное сочетание классики и современных электронных звуков и приемов, которые зачастую даже не особо заметны.
Однако хочется дослушать все произведения до конца.
А потом послушать ещё раз, с начала.

Кто такой Макс Рихтер. Чем он крут

Вышел новый альбом Макса Рихтера «Voyager»: вы полюбите классический эмбиент

Макс Рихтер, выпускник Лондонской королевской музыкальной академии и бывший ученик Лучано Берио, начал набирать популярность ещё в 90-х годах.
В то время Рихтер стал одним из основателей и участников современного классического ансамбля Piano Circus.
Затем были совместные работы с такими именитыми представителями классики и электронной музыки, как Future Sound Of London, Рони Сайзом, лауреатом премии Mercury Prize, и коллективом Reprazent.
Вышел новый альбом Макса Рихтера «Voyager»: вы полюбите классический эмбиент
Хотя дебютный альбом Рихтера, Memoryhouse, был записан вместе с филармоническим оркестром BBC, настоящая слава пришла к композитору в 2014 году, после перевыпуска пластинки The Blue Notebooks.
Эту работу критики из The Independent окрестили «знаковым произведением современной классической музыки».

За свою карьеру Рихтер выпустил шесть очень крутых студийных альбомов, а также записал несколько саундтреков для фильмов Мартина Скорсезе, Дени Вильнева и Майкла Винтерботтома.

Его треки также можно услышать в сериалах «Табу» и «Чёрное зеркало».

Кроме того, Рихтер сотрудничал с артистами в других областях: с художественными инсталляциями, театром и танцами, работая вместе с номинантом Премии Тернера Дарреном Алмондом, Национальным театром Шотландии и Уэйном МакГрегором, который сегодня является хореографом Королевского балета в Лондоне.

Почему Voyager: Essential Max Richter очень эпичный альбом

Вышел новый альбом Макса Рихтера «Voyager»: вы полюбите классический эмбиент
Пластинка стирает грани между исключительно традиционным или исключительно современным представлением о классической музыке.
Это как если бы какой-нибудь Себастьян Бах писал свои бессмертные произведения, живя в современном мире и слушая современную музыку самых разных жанров.
Возможно, именно поэтому коллекция «Voyager» не вызывает зевоту даже у самых закоренелых противников классики, звуча очень актуально, но в то же время максимально классически.

Voyager: Essential Max Richter предоставляет жизненно важное, профессиональное резюме чрезвычайно влиятельной работы этого новаторского, изобретательного композитора
Кажется, я снова полюбил инструментал.
Рекомендую и вам прикоснуться к прекрасному.

iphones.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here