В сухопутных войсках будет возрастать количество разных беспилотных боевых машин.
Боевые роботы
Минобороны Рф

В русской армии начали использовать боевые роботы «Уран-9» и «Кунгас»

Государственные тесты 2-ух моделей боевых роботов, сделанных для сухопутных войск армии Рф, завершились в 2021 году и комплексы «Уран-9» и «Кунгас» были испытаны во время совместных стратегических учений «Запад»-2021.

«В интересах сухопутных войск разработаны боевые робототехнические комплексы «Уран-9» и «Кунгас».
Они прошли государственные тесты и в этом году были использованы в ходе ССУ «Запад-2021».
Отмечу, что операторы робототехнических комплексов дали положительную оценку их способностям при управлении ими из удаленных пунктов управления.

В развитие этого направления для сухопутных войск ведутся разработки многообещающих робототехнических комплексов тяжелого и среднего класса, ОКР «Штурм» и ОКР «Соратник», где будет обеспечено все охватывающее управление наземными и воздушными механизированными средствами с помощью БпЛА, на наземный пункт управления боевыми робототехническими комплексами будет передаваться информация об окружающей обстановке», — заявил главнокомандующий сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков в интервью газете «Красноватая звезда».

Напомним, ранее появилась информация, что русский гусеничный боевой необитаемый функциональный робототехнический комплекс «Уран-9» планируют адаптировать для противовоздушной обороны, оснастив его переносными зенитными ракетными комплексами «Игла-С» и «Верба».
Новинки обязано посодействовать роботу в борьбе с беспилотными летательными аппаратами и всеми средствами нападения с воздуха с предельно-малых и малых высот.