Не так давно выяснилось, что Apple намеренно выпускает обновления программного обеспечения, которые замедляют работу старых и не очень iPhone. По заявлению самой компании это делается для того, чтобы продлить время работы устройства, а по мнению многих пользователей — просто для того, чтобы заставить их покупать новые смартфоны. Поэтому, когда компания призналась, что обновленное программное обеспечение, пусть и ценой замедления устройства, предназначено для предотвращения неожиданного отключения смартфонов, большинству пользователей это явно не понравилось и даже нашлись такие, которые подали в суд против действий Apple.

Apple ответила снижением цены на заменяемые батареи и обещала представить новое обновление программного обеспечения, которое позволит пользователям лучше распоряжаться и наблюдать за состоянием батарей своих iPhone.

 

Теперь генеральный директор Apple Тим Кук сообщает, что это не все, что в настоящее время предпринимает компания. Предстоящее обновление программного обеспечения также позволит пользователям полностью отключить замедление процессора.

Apple позволит пользователям iPhone отключить замедление процессора

В интервью ABC News, Кук говорит, что он не рекомендует отключать замедление, так как это может привести к неожиданному отключению смартфонов со старыми аккумуляторами. ПРоблема может коснуться пользователя в самый неожиданный момент, например, во время разговора по телефону, использования GPS-навигации или других важных действий. Но если вы готовы принять такой риск, программное обеспечение позволит вам поддерживать работу смартфона на ненамного более медленной скорости, чем когда батарея была свежей.

Проблема замедления iPhone затрагивает модели iPhone 6, 6 Plus, 6S, 6S Plus, 7, 7 Plus и iPhone SE под управлением iOS 11.2 или новее, если у них есть изношенные батареи.

Помимо обновлений программного обеспечения, Apple предлагает пользователям, которые разочарованы в работе своих смартфонов со старыми батареями, заменить батарею за $29 до декабря 2018 года. Обычная цена за замену батареи составляет $79.